Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов - Статьи - ООО ТД «ОптКабель» - продажа кабельной продукции

Уважаемые Партнеры!
Ввиду текущей ситуации многие производители приостановили либо подвергли пересмотру действующие прайс-листы. В этой связи, напоминаем, что, согласно условиям оферты, цена товара в каталоге является ориентировочной.
Окончательная цена товара определяется счетом, выставляемым менеджером. Ссылка на полный текст условий оферты — в меню пользователя.

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
[email protected] Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

 
Выделяют две технологии прокладки кабеля, провода - открытый и закрытый. В любом случае при прокладке объекта требуется выбрать способ крепления.
 
Рассмотрим наиболее распространенные способы крепежа кабеля.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Крепеж кабеля через кабель канал

Представляет собой короб с сечением в поперечном разрезе в виде буквы "П" с крышкой, которая крепится посредством пазового сопряжения.
 
Материалом изготовления служит полиэтилен, поливинилхлорид низкого или высокого давления.
 
Технология использования простая, а именно крепление короба к стене с помощью саморезов или гвоздиков к стене, прокладка кабеля, в заключении вставляют крышку механической протяжкой.
 
Для повышения декоративной привлекательности отдельных участков короба предусмотрены специальные соединения.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Крепеж кабеля через Полимерные клипсы

Изделие представляет собой саморез с подобием прищепки на концевой части. Установка осуществляется сверлением отверстия в стене, вставкой дюбеля, закруткой самореза.

В заключении в клипсе вставляют кабель. Данный способ монтажа кабеля отличается универсальностью (можно работать с любыми материалами несущей поверхности), плотным сцеплением.
 
К недостаткам изделия следует отнесли отсутствие визуальной привлекательности, подходит только для технических и производственных пространств.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Монтажная площадка для кабеля

Представляет собой квадрат с гладкой задней поверхностью с нанесенным клеевым составом и клипсой дугового форм фактора с лицевой стороны.
 
Применение изделия заключается в снятии защитной пленки с задней стороны, плотное прижатие к несущей поверхности, далее в клипсу вставляется кабель или провод. К плюсам относят невысокую цену, простоту установки, приличную декоративность (не бросается в глаза).
 
Из недостатков малая прочность сцепки со стенкой (если потянуть за кабель можно сорвать все площадки, возвратить их назад не получится, так как был потерян клеевой слой).
 
Использовать такие площадки лучше всего на высоте от двух метров, в таком случае риск сорвать изделия по неосторожности минимальный.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Скобы с гвоздем

Способы крепежа кабелей и проводов при помощи скобы с гвоздем представляют собой дугу из полимера с встроенным гвоздем из нержавеющей стали.
 
Монтаж крайне простой, нужно вбить гвоздь дугой вниз, после пазовым образом совместить кабель или провод.
 
К плюсам следует отнести малую стоимость, быстроту ведения работ, высокую механическую прочность. Из минусов отсутствие визуальной привлекательности, только для технических пространств.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Изоляторы

Изделие представляет собой саморез с головкой в виде керамического круга бежевого или белого цвета.
 
Монтируются изоляторы преимущественно в банях с деревянной обшивкой, делают проводку красивой и аутентичной.
 
Монтаж заключается в вкручивании самореза в дерево, совмещении двух проводов между собой и тугой скрутке в жгут, после продевают на основании изолятора и фиксируют керамическим навершием.
Самые распространенные способы крепежа кабелей и проводов

Изделия для скрытого монтажа

Распространены следующие способы крепежа кабелей и проводов:
  • дюбель хомуты (сверится отверстие дрелью, после вставляется дюбель, меж полимерной гибкой пластинкой продевают кабель или провод, конец фиксируют в клипсе замкового типа);
  • раствор с высокой скоростью застывания (в кирпичной или бетонной стене делается желоб, после прокладывается кабель, через каждые 20-30 см объект фиксируется раствором высокой пластичности, в составе гипс и алебастр);
  • самодельные скобы (например, из консервной банки можно нарезать полосок, сделать в них отверстие, продеть сквозь них саморез с дюбелем).

18 августа 2022г.


Полезные статьи