Особенности конструкции кабеля АПвП

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
[email protected] Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Силовой кабель АПвП

Кабель силовой АПвП применяется в сетях с нейтралью, которая заземлена и изолирована, и служит для распределения, а также подачи электроэнергии в стационарного типа установках, где напряжение 35, 20, 10 кВ и частота (номинальная) 50 Гц.

По техническим параметрам, конструктивному исполнению и эксплуатационным характеристикам изделие соответствует стандарту МЭК60502-2 (международному) и гармонизированному документу HD620 S1.

 

Особенности конструкции кабеля АПвП

В структуру силового кабеля АПвП входит:

  • Круглая токопроводящая многопроволочная жила, изготовленная из алюминия или меди. Согласно ГОСТ22483-77 соответствует классу 2.
  • Экран из, проводящей электроток, пероксидносшиваемой полиэтиленовой композиции, который экструзией наложен по жиле.
  • Изоляционный слой, выполненный из полиэтилена пероксидносшиваемого.
  • Экран по изоляции.
  • Наложенный обмоткой слой из специальной бумаги, проводящей электрический ток, либо же из полимерной ленты (электропроводящей), толщина которой не меньше, чем 0,2 мм.
  • Повив из проволок (медных) с номинальным диаметром от 0,7 мм до 2,0.
  • Медная лента не менее 0,1 мм толщиной, спирально наложенная поверх проволок. Ее ширина составляет минимум 8 мм.

Для кабелей с одной жилой предусмотрен разделительный слой, состоящий из 2-х лент кабельной или крепированной бумаги (толщина – не менее, чем 0,15мм), сверху – полиэтиленовая оболочка.

Для кабелей с тремя жилами выполняется скрутка в сердечник около жгута из пластиката поливинилхлоридного либо же резины невулканизированной. В качестве межфазного заполнения используют невулканизированный резиновый мелонаполненный состав или поливинихлоридный пластикат (высоконаполненный). Оболочку изготавливают из полиэтилена.

АПвП

Технические характеристики кабеля АПвП

Эксплуатируют кабель АПвП при температурных показателях, находящихся в пределах от -60°С до +50, при этом параметр относительной влажности воздуха должен не превышать 98% (при +35°С).

Максимально допустимая температура длительного нагрева жил в режиме работы составляет +90°С, а в режиме перегрузки или аварии равна +130°С (продолжительность нагрева: в сутки не больше, чем 8 ч, и 1000 ч за все время службы). При кратковременном замыкании (не более 4 сек) предельно допустимый температурный показатель нагрева жил - +250°С.

Без предварительного нагрева монтаж и прокладка АПвП производится при температуре не менее -20°С. Радиус (минимальный) изгиба кабелей на одну жилу - 15 Dн, на три - 10 Dн (Dн обозначают внешний диаметр изделия). Гарантийный эксплуатационный срок марки АПвП – не менее 5 лет, а срок службы - до 30-ти лет.

АПвП кабель

Область использования

Силовые кабели АПвП специально предназначаются для надежной эксплуатации при прокладке в почве с любой степенью коррозионной активности и на разноуровневых (без ограничений) трассах.

Также, возможна прокладка на воздухе (включая кабельные сооружения), но при этом обязательно должны быть дополнительно обеспечены меры противопожарной защиты, к примеру, нанесение покрытий для огнезащиты.


11 мая 2021г.


Полезные статьи