Характеристики, отличающие кабели ВВГнг-FRLS от ППГнг(A)-FRHF

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
[email protected] Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Отличия кабеля ВВГнг-FRLS от ППГнг(A)-FRH

Продукция этих марок отвечает требованиям пожаробезопасности и, как правило, используются в местах с высокой степенью возникновения пожара. Обусловлено это, прежде всего сопротивляемостью используемых при их производстве материалов к огню.

Используются они для обеспечения электропитания на атомных электростанциях, в системах пожаротушения, в шахтах лифтов, в больницах, в местах, где необходимо поддержания работоспособности оборудования даже в условиях пожарной ситуации.

Однако, несмотря на то, что физико-химические показатели и сфера их использования имеют много общего, разница между этими двумя видами кабельных изделий все же есть.

ВВГнгА-FRLS

Дешифрация обозначений

  • Кабель ВВГнг-FRLS Низкая горючесть, медные жилы, покрытые поливинилхлоридной изоляцией, в качестве термозащиты использована лента с содержанием слюды. Снаружи покрыт оболочкой, выполненной из ПВХ. Дополнительный защитный слой отсутствует. FR (Fire – огонь, Resistance - сопротивление) – индекс, обозначающий способность противостоять действию огня, LS (Low –низкий, Smoke - дым) – характеризуется сниженным выделением газа и дыма.
  • Кабель ППГнг(A)-FRHF обладает низкой горючестью по категории «А», жилы выполнены из меди с термозащитой из слюдяной оболочки. Изоляционное покрытие составляют полимерные композиционные материалы. Дополнительной защиты также не имеет. FRHF (Fire Resistance) – значение то же, огнеустойчивость, (Halogen Free), то есть галогены в составе отсутствуют.

 

Эксплуатационные характеристики

  • Использование при температуре не ниже -50С и не выше 50С
  • Период работоспособности под действием огня не менее 180 мин
  • Рабочая влажность воздуха составляет 98% (при температуре менее 35С)
  • Работы по прокладке ведутся при температуре не ниже -15С
  • Снижение светопроницаемости в случае дымообразования:
  • FRLS        не более 50%
  • FRHF       не более 40%

Кабель ППГнг(A)-FRHF

 Выявленные специфические свойства

Кабель ППГнг(A)-FRHF отличает меньшее дымовыделение и отсутствие в составе галогенов, таких, как фтор или хлор. Эти вещества при возгорании способствуют образованию коррозионно-активных газов и ускоряют процесс окисления. Продукции ВВГнг-FRLS и ППГнг(A)-FRHF присвоены различные классы опасности: П1б.1.2.2.2 и П1б.1.1.2.1 соответственно.

По ГОСТ 31565-2012 изделия с маркировкой «HF» выделяет возможность применения в местах, где скопление людей приобретает массовый характер: в многофункциональных строениях и комплексах. Средний уровень цены на такой кабель увеличивается.


07 мая 2021г.


Полезные статьи