Кабель силовой ВВГз - конструкция, особенности

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Кабель силовой ВВГз - конструкция, особенности

Кабель силовой ВВГз широко применяется в установках стационарного типа для распределения или передачи электрической энергии. Данный вид кабельной продукции предназначен для сетей с напряжением в 660 и 1000В.

При частота должна находиться на уровне 50 Гц, Это универсальный кабель, который отличается отличной токопроводящей способностью и устойчивостью к внешней среде.

Особенности силового кабеля ВВГз

Представленный кабель используется для подключения электрического оборудования в квартирах, домах, а также коммерческих объектах. Для лучшего понимания, его особенности и преимущества следует рассмотреть более подробно:

  • Продукция отлично подойдет для монтажа кабельной сети в сухих и сильно влажных помещениях. Благодаря свойствам оплетки и изоляции, кабель не контактирует с влагой. Поэтому, его можно размещать даже в помещениях с уровнем влажности до 99%. Соответственно, он идеально подходит для ванн, саун, бань и подобных помещений;
  • Токонесущая жила может быть одна или несколько. Это влияет на конструкцию продукции. Так, при наличии нескольких жил, обязательно имеется заполнитель, который не позволяет им смещаться в ходе эксплуатации. Однако в любом случае, кабель защищается изоляционным материалом и оболочкой. Как правило, используются полимерные материалы, поскольку они не подвержены гниению или разрушению от действия влаги. Оболочка и изоляция не допускают контакта кабеля с внешней средой, что предотвращает замыкания и возгорания;
  • Изделия представленного типа характеризуются высокой пожарной безопасностью. Они отлично выдерживают сильное нагревание до +80 градусов и выше. При этом такой кабель не станет причиной поджара или распространения огня;
  • При наличии изолированных жил, обязательно проводится их маркировка цветом. Это существенно облегчает монтажные работы, так как всегда можно распознать функцию той или иной жилы. Например, голубым цветом обозначаются нулевые жилы. А жилы заземления маркируются желто-зеленым цветом.

Высокое качество данной продукции обуславливает продолжительность ее службы. Так, гарантийный период составляет 5 лет, а эксплуатационный период достигает показателя в 20 лет. 


12 августа 2020г.


Полезные статьи