Как и где используют кабель АВВГ?

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Как и где используют кабель АВВГ?

Кабель марки АВВГ используется весьма часто. Это универсальная продукция, которая одинаково хорошо подходит для монтажа кабельных сетей скрытого или открытого типа. Кроме того, изделия подходят для укладки линии под землей.

Данный кабель предназначается для сетей переменного тока. При этом показатель переменного напряжения составляет 660 или 1000 В.

Где используется кабель АВВГ

Сфера применения представленной марки кабеля, весьма широка. Основные варианты его использования нужно описать более детально:

  • Он идеально подходит для любого электрического оборудования в сухих помещениях. Поэтому, его можно использовать для прокладки сетей в домах, квартирах, магазинах, спортивных залах и других коммерческих объектов. При этом продукция обладает способность хорошо гнуться без повреждения. Это удобно и дает возможность монтировать сети в вертикальной и горизонтальной плоскости. Кроме того, указанная марка кабеля обладает отличными противопожарными свойствами. Кабель при оплавлении не выделяет токсичных веществ, не становится причиной распространения огня;
  • Изделия данного типа можно использовать для влажных помещений. К примеру, продукция подойдет для душевых комнат, помещений парных, саун или бассейнов. Особенность данного кабеля является качественная сплошная изоляция и оболочка. Для этого использован полимерный материал. Он совершенно не подвержен разрушению или деформации от действия влаги. Продукция хорошо переносит сильное нагревание. Поэтому, станет с нагретым паром не станет причиной повреждения кабеля и всей сети;
  • Кабель указанной марки обладает высокими прочностями качествами. Он отлично выдерживает сильные механические воздействия. Такая особенность в сочетании с устойчивостью к факторам внешней среды, дает возможность использовать в помещениях взрывоопасного или пожароопасного типа. Соответственно, изделия часто применяют на производственных объектах, нефтебазах, автозаправочных станциях и подобных комплексах.

Необходимо указать, что представленный кабель имеет две разновидности. Это модели АВВГп и АВВГнг. Модель АВВГп имеет плоскую форму, что отражено в представленном буквенном обозначении. Кабель АВВГнг может монтироваться пучками. 


28 июля 2020г.


Полезные статьи