Как и где используют кабель ВВГнг?

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Как и где используют кабель ВВГнг?

Каждый кабель имеет определенное обозначение. Оно указывает на сферу применения такой продукции и ее особенности. Кроме того, использование кабеля в тех или иных сетях зависит от его способности проводить ток, уровня теплопроводности, а также защитных свойств.

Ведь каждая марка и разновидность кабеля имеет изоляционный слой, который изготавливается из полимерных материалов или резины.

Одним из наиболее популярных в использовании силовых марок кабеля, является кабель ВВГнг. Он может применяться при монтаже сетей с уровнем номинального напряжения в 660 или 1000 В.

Где применяется кабель ВВГнг

Само обозначение указанной продукции свидетельствует о его свойствах и структуре. Так, изоляция данного кабеля изготовлена из ПВХ материала. При наличии нескольких токопроводящих жил, каждая такая жила изолирована отдельно. Кроме того, маркировка «нг» обозначает, что изделие не распространяется горение. Соответственно, данная продукция не представляет опасности в пожарном отношении.

Такие особенности позволяют использовать кабель ВВГнг весьма широко. Однако основные сферы его применения необходимо рассмотреть подробнее:

  • Он подходит для монтажа электрических сетей на открытом воздухе. При этом обязательным условием для такой сети, является отсутствие механических нагрузок;
  • Продукция может использоваться в помещениях всех типов. При этом благодаря сплошной изоляции из полимерного материала, исключается контакт жилы с влагой. это дает возможность монтировать кабель в помещениях с высоким уровнем влажности;
  • Можно применять продукцию в тоннелях, фиксировать ее к поверхности стен в производственных помещениях, на складах. Кроме того, изделия отличено подойдут для монтажа сетей в коллекторах или туннелях. При этом прокладка линии может осуществляться в вертикальной, горизонтальной плоскости, а также под любым наклоном;
  • Изделия предназначены для монтажа в специальных сооружениях. Например, кабель марки ВВГнг подходит для эстакад, галерей, мостов и подобных сооружений и инженерных объектов.

Кроме того, возможно использование продукции в помещениях взрывоопасного и пожароопасного типа. Это достигается за счет негорючих свойств представленного кабеля.  


01 июля 2020г.


Полезные статьи