Кабель силовой ВВГзнг - Область применения

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Кабель силовой ВВГзнг - Область применения

Кабель силовой ВВГзнг предназначен для эксплуатации в стационарных системах электрического напряжения с напряжением до 1000 Вольт при переменной частоте тока в 50 Герц. Кабель часто встречается в комплексных системах при производственных помещениях и на промышленных объектах.

Технические характеристики кабеля ВВГзнг 

Поверхность изолирована поливинилхлоридным пластикатом с соответствующей оболочкой. Имеет высокий класс устойчивости к пожару А и не распространяет огонь в условиях группового прокладывания. 

Допустимый коридор средних значений температуры воздуха составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию. При коротких замыканиях может выдерживать гораздо более высокие температуры, вплоть до 160 градусов. 

Основу кабеля составляет жила из медной проволоки отвечающая требованиям ГОСТа РФ. Избыточная влажность воздуха не способна нанести существенный вред кабелю, комфортное значение доходит до 98%. 

В составе используется высококачественные материалы, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы кабеля. Примерная продолжительность эксплуатации составляет 30 лет, на практике, нередко это значение значительно превышается.

Область применения кабеля ВВГзнг 

ВВГзнг используется в сухих местах, кабель может крепиться как на весу, так и прокладываться по земле. Изделие универсально и используется в самых различных сферах - от жилых зданий, до специально-оборудованных помещения (АЭС, эстакада, промышленные объекты).

Эксплуатация кабели ВВГзнг позволяет получить надлежащий уровень безопасности. Кабель устойчив не только к коротким замыканиям и физическим факторам, но и к пожару, не распространяя горения на другие части электрической системы.

Основные преимущества:

  • Соответствие принятым стандартам качества;
  • Высокая надежность;
  • Широкая сфера использования;
  • Оптимальные характеристики;

Совокупное время однофазных замыканий, которое превышает 125 часов за год - является критическим. При прокладывании кабеля необходимо следить за температурой воздуха, не допуская слишком отрицательных значений температуры.


24 июня 2020г.


Полезные статьи