Обозначения кабелей РК

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи про кабель

Обозначения кабелей РК

Каждый кабель имеет обозначение, представляющее собой буквенно-числовую комбинацию. Такие обозначения прямо предусмотрены требованиями ГОСТ. Они указывают на сферы применения того или иного кабеля, особенности условий его эксплуатации и другие характеристики.

Это правильно распространяется и на кабели типа РК. Таким образом обозначается коаксиальный кабель, который называют еще радиочастотным кабелем. Это кабель, конструкция которого состоит из проводника электрического тока и экрана.

Указанные элементы обязательно разделяются изоляционным материалом. Представленный кабель применяется для передачи радиочастотных электрических сигналов.

При этом указанный вид продукции помимо буквенного обозначения, включает и числовое. К примеру, РК75-4-11А. расположенные после букв цифры свидетельствуют об особенностях применения продукции и свойствах кабеля.

Обозначения кабелей РК

Как указано выше, обозначения кабелей РК состоят из числовых комбинаций. Их особенности и значение следует представить более детально:

  • Первая цифровая комбинация служит для обозначения волнового сопротивления. Это указывает на сферу применения продукции. Ведь коаксиальные кабеля применяются для соединения радиочастотных и радио устройств;
  • второе число, находящееся между двумя знаками тире указывает на показатель номинального диаметра. Однако данное значение будет отличаться, в зависимости от марки кабеля РК. Например, если рассматривать коаксиальные кабели, это будет обозначением номинального диаметра по изоляции. Если же рассматривать изделия с внутренними проводниками спирального типа, значение будет указывать на номинальный диаметр сердечника. В случае с двухпроводными изделиями, показатель будет свидетельствовать о диаметре по изоляции, как и для коаксиальных кабелей;
  • следующее цифровое обозначение указывает на тип изоляции и класс теплостойкости изделия. Однако это касается только первой цифры. Последующие цифры говорят только о порядковом номере разработки и не имеют для потребителей практического значения. К примеру, если вначале находиться «1», это говорит об обычной теплостойкости. Показатель «2» указывает на повышенную теплостойкость. Максимальным значением являются числа 6 и 7. Они свидетельствуют о том. что кабель способен выдерживать значительное тепловое воздействия без повреждения и риска возгорания.

Таким образом, для правильного выбора кабеля типа РК следует знать перечисленные обозначения. 


17 июня 2020г.


Полезные статьи