Полезные статьи - ООО ТД «ОптКабель»

111123, г. Москва, Электродный проезд, д. 14, стр. 3
info@optcable.ru Оставить заявку на расчётСхема проезда

+7 495 540 48 70обратный звонок

Опткабель
Простой способ найти нужный Вам кабель


Полезные статьи


Виды изоляции кабеля

Любой кабель представляет собой токопроводящий элемент и изготавливается из медного или алюминиевого сплава. Для передачи электрической энергии и нормального функционирования всех приборов, подключенных к такой сети, необходима изоляция кабеля. Он должен быть надежно защищен от контакта с влагой, механических и иных воздействий.

 

Соответственно, все токопроводящие кабели производятся в изоляции. Однако изоляция кабеля может существенно отличаться и подбирается в зависимости от условий его эксплуатации. При этом ключевое значение имеет пожарная безопасность материала. Он должен хорошо выдерживать сильное нагревание.


19 августа 2020г.
Кабель силовой ВВГз - конструкция, особенности

Кабель силовой ВВГз широко применяется в установках стационарного типа для распределения или передачи электрической энергии. Данный вид кабельной продукции предназначен для сетей с напряжением в 660 и 1000В. 

При частота должна находиться на уровне 50 Гц, Это универсальный кабель, который отличается отличной токопроводящей способностью и устойчивостью к внешней среде.


12 августа 2020г.
Как правильно выбрать силовой кабель?

Понятие силового кабеля является универсальным. Оно охватывает изделия с медными и алюминиевыми токопроводящими жилами. Кроме того, каждый вид изделий отличается различной изоляцией. 

Тем самым, кабель адаптируется к условиям эксплуатации. например, некоторые модели продукции предназначены для прокладки сети под землей или во влажных помещениях. Соответственно, вид кабеля подбирается. Исходя из условий, в которых он будет в дальнейшем использоваться.


05 августа 2020г.
Как и где используют кабель АВВГ?

Кабель марки АВВГ используется весьма часто. Это универсальная продукция, которая одинаково хорошо подходит для монтажа кабельных сетей скрытого или открытого типа. Кроме того, изделия подходят для укладки линии под землей.

Данный кабель предназначается для сетей переменного тока. При этом показатель переменного напряжения составляет 660 или 1000 В.


28 июля 2020г.
Для чего кабелю экран?

Многие знают, что экран необходим ему для предотвращения губительного воздействия от нежелательных помех. Однако при более детальном анализе выясняется, что на самом деле не совсем понятно, от каких именно препятствий он защищает: от переходных или внешних?

Согласно одним общепринятым стандартам на системы экранированные кабели поддерживаются, а вот по другим - они выступают исключительно альтернативой неэкранированным. 


21 июля 2020г.
Какой кабель использовать для распределительных сетей?

Многие задаются вопросом: какой кабель использовать для распределительных сетей? Последние, как известно, выступают одной из наиболее внушительных частей в общей энергосистеме РФ. 

Для их установки может потребоваться большое количество изделий, которые относятся к категории кабельно-проводниковых. Основным критерием выбора типа продукции является способ прокладки и другие условия монтажа.


14 июля 2020г.
Медный кабель: преимущества, виды и область применения

Понятием медный кабель охватываются все виды кабельной продукции, имеющие токопроводящие жилы из медной проволоки. Поэтому, данный вид продукции можно назвать универсальным. 

При условии использования качественного медного сплава, продукция будет обладать идеальными способностями проводить электрический ток. Остальные свойства кабеля зависят от количества медных жил, материала оболочки и особенностей изоляции.


07 июля 2020г.
Как и где используют кабель ВВГнг?

Каждый кабель имеет определенное обозначение. Оно указывает на сферу применения такой продукции и ее особенности. Кроме того, использование кабеля в тех или иных сетях зависит от его способности проводить ток, уровня теплопроводности, а также защитных свойств.

Ведь каждая марка и разновидность кабеля имеет изоляционный слой, который изготавливается из полимерных материалов или резины.


01 июля 2020г.
Кабель силовой ВВГзнг - Область применения

Кабель силовой ВВГзнг предназначен для эксплуатации в стационарных системах электрического напряжения с напряжением до 1000 Вольт при переменной частоте тока в 50 Герц. Кабель часто встречается в комплексных системах при производственных помещениях и на промышленных объектах.


24 июня 2020г.
Обозначения кабелей РК

Каждый кабель имеет обозначение, представляющее собой буквенно-числовую комбинацию. Такие обозначения прямо предусмотрены требованиями ГОСТ. Они указывают на сферы применения того или иного кабеля, особенности условий его эксплуатации и другие характеристики.

Это правильно распространяется и на кабели типа РК. Таким образом обозначается коаксиальный кабель, который называют еще радиочастотным кабелем. Это кабель, конструкция которого состоит из проводника электрического тока и экрана. 


17 июня 2020г.